شعبة الدراسات الاسلامية بجامعة عبد الملك السعدي بمارتيل الى الأفول
تشهد هذه الأيام جامعة عبد الملك السعدي بمارتيل دورات احتجاجية متتابعة يقودها طلاب الجامعة بغية الاصلاح , وخاصة طلاب شعبة الدراسات الإسلامية التي سكت أبناؤها دهرا طويلا وانفجروا انفجارا كبيرا .
يطالب طلاب شعبة الدراسات الإسلامية بجامعة عبد الملك السعدي بمارتيل بإصلاحات جذرية تهم هذه الشعبة ، حيث قام طلاب شعبة الدراسات الإسلامية بتقديم عدة طلبات الى كل من بيده الأمر ، ومن ضمن هذه الطلبات : رفع الحيف عن هذه الشعبة ومساوتها بباقي الشعب داخل الجامعة – اختيار المناهج العلمية المناسبة للطالب – اعادة النظر في النقط المتحصل عليها في الامتحانات، إذ يسبب بعض الأساتذة ضررا كبيرا للطالب في مساره الدراسي ، فإن الطلبة في شعبة الدراسات الإسلامية لا يحصلون على عشر نقط التي تخول لهم النجاح ، ناهيك عن القمع الممارس على الطلبة من طرف بعض الأساتذة وخاصة رئيس المسلك الذي عقد الطلبة في حياتهم الدراسية – اختيار الأساتذة المناسبين ذوي الكفاءات العلمية للتدريس في شعبة الدراسات الإسلامية فإن أغلب الأساتذة في هذه الشعبة دون المستوى – اقالة رئيس شعبة الدراسات الإسلامية من منصبه وتعويضه بأخر فقد أوصل شعبة الدراسات الإسلامية إلى الحضيض – تخويل شعبة الدراسات الإسلامية بجامعة عبد الملك السعدي بمارتيل شهادة الماستر فإنها الشعبة الوحيدة في الجامعة التي ليس لها شهادة الماستر رغم المراسلات التي يقوم بها الطلاب لكن لا تجد آذانا صاغية تنصف حقهم وهذا ما يؤرق بال الطالب ويحد من مساره الدراسي .
وعلى هذا فإن طلاب شعبة الدراسات الإسلامية بجامعة عبد الملك السعدي بمارتيل يطالبون بالتعجيل في تلبية طلباتهم المشروعة وإيجاد حلول لها قريبا وإلا استمروا في النضال ومقاطعة الدراسة حتى تتحقق كافة مطالبهم العادلة والمشروعة .
” طالب بشعبة الدراسات الإسلامية بجامعة عبد الملك السعدي بمارتيل “