أسعار اللحوم الحمراء بتطوان الأغلى وطنيا
تعرف مجموعة من المدن المغربية انخفاضا ملحوظا في ثمن اللحوم الحمراء، عكس مدينة تطوان التي تُشكل استثناء واضحا، بالنظر إلى الارتفاع المهول الذي تعرفه أسعار هذه المنتوجات، مما يطرح التساؤل حول دور الجهات المختصة في مراقبة الأسعار.
واستنادا لعدة تقارير صادرة في هذا الموضوع فإن أسعار اللحوم الحمراء لا تتجاوز 55 درهم للكيلو في بعض المدن، في حين يصل ثمن الكيلو الواحد بمدينة تطوان إلى 80 درهما، وهو أعلى سعر على المستوى الوطني.
وحسب تصريحات أدلى بها مجموعة من الساكنة لجريدة “بريس تطوان” فإن أغلبهم لا يقتنون اللحوم الحمراء إلا مرة واحدة في الشهر بمعدل نصف كيلو للأسرة الواحدة.
وحمل المستهلكون السلطات المحلية كامل المسؤولية حول ما يعانيه المستهلك بسبب ارتفاع الأسعار وعدم التدخل في فرض أسعار معقولة في متناول الجميع، مطالبين “بفتح تحقيق في الموضوع من أجل إعادة التوازن إلى قطاع تسويق اللحوم الحمراء، وحماية المستهلك من الإستغلال البشع الذي يتعرض له بشكل مستمر، وذلك من خلال مراقبة القطاع وتحديد هامش معقول للربح للحد من الجشع والمضاربات.
سهيل العمري “بريس تطوان”





