تأسيس لجنة لدعم القضية الفلسطينية بالمضيق
شهدت مدينة المضيق الأسبوع المنصرم تأسيس لجنة لدعم القضية الفلسطينية، من طرف مجموعة من الغيورين على هذه القضية، متخذة طابع الديمومة والإستمرار،وكذلك استشعار الحاجة إلى إبداع أشكال جديدة في بعث وإحياء هذه القضية في ضمائر سكان المدينة وشبابها والابتعاد عن الأشكال الكلاسيكية التي اعتاد الناس أن يُحيوا بها هذه القضية.
كما حددت هذه اللجنة حسب بلاغ تأسيسها الذي توصلت به بريس تطوان مجموعة من المبادئ الأساسية كالإستقلالية، التواصل والإنفتاح، والدعم المعنوي للقضية.
وتروم هذه اللجنة من خلال أهدافها التي سطرتها إلى التعريف بالقضية الفلسطينية وتاريخها، إحياء المناسبات والأيام الفلسطينية، فضح الجرائم الصهيونية في حق الشعب الفلسطيني، التعريف بالتراث والأدب الفلسطينيين، الاحتفاء بنضال المرأة الفلسطينية، إبراز دور الطفل الفلسطيني في النضال من أجل التحرير، التعريف بقضية الأسرى واللاجئين، إبراز دور المؤسسات الإعلامية والثقافية والمدنية في دعم القضية الفلسطينية، التعريف بالقوانين والقرارات الدولية المنصفة لكفاح الشعب الفلسطيني، بالإضافة إلى تنظيم ندوات، لقاءات، معارض للتعرف القضية الفلسطينة، وكذا تنظيم أنشطة ومسابقات ثقافية وإبداعية هادفة.
و ستعمل هذه اللجنة حسب بيانها التأسيسي إلى التنسيق مع الإطارات الجمعوية والسياسية محليا ودوليا، و مع المؤسسات والإدارات الرسمية وكذا الانفتاح على المؤسسات التعليمية والتربوية.
وتتشكل لجنة دعم القضية الفلسطينية بالمضيق من أعضائها المؤسسين وهم: أعضاء اللجنة المؤسسة:المفضل الخمسي،حفيظ هروس،محمد أفيلال، يونس الدامون، يحي البياري.
بريس تطوان
