صالون “درر الثقافي” يفتتح موسمه بلقاء أدبي يحتفي برواية البشير الدامون الجديدة

بريس تطوان 

في إطار استئناف أنشطته الثقافية، ينظم صالون درر الثقافي حفل توقيع ومناقشة الرواية الجديدة للروائي والسيناريست البشير الدامون، الموسومة بـ“في انتظار الأطباق الطائرة”، وذلك يوم الأربعاء 28 ماي 2025 على الساعة الخامسة والنصف مساءً، بـالمركز الثقافي إكليل بمدينة تطوان.

وسيشرف على تأطير هذا اللقاء الأدبي كل من الروائي عبد الحميد البجوقي، والناقد مزوار الإدريسي، في جلسة يتوقع أن تكون غنية بالمداخلات النقدية والنقاشات المفتوحة حول مضامين الرواية وأساليبها الفنية والموضوعية.

ويُعد البشير الدامون من الأسماء البارزة في الساحة الأدبية المغربية، إذ جمع بين الكتابة الروائية والسيناريو السينمائي، وراكم تجربة متفردة في الاشتغال على قضايا الإنسان والمجتمع بلغة تجمع بين السرد الجريء والرؤية العميقة.

ويأتي هذا النشاط ليؤكد من جديد الدور الحيوي الذي يلعبه صالون درر الثقافي في تنشيط الحراك الثقافي المحلي، وفتح فضاءات الحوار والتفاعل بين المبدعين والجمهور، بما يعزز من حضور الثقافة كأفق للنقاش والتنوير.


شاهد أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.