بريس تطوان
شهد مركز الشرفات التابع لجماعة بني دركول بإقليم شفشاون، مساء أمس الإثنين، حادثا خطيرا بعدما أقدمت مجموعة من الأشخاص على اعتراض طريق حافلة للنقل المدرسي كانت تقل عددًا من التلاميذ في طريقهم نحو مؤسستهم التعليمية.
ووفقًا لمصادر الشاون بريس، فإن المعتدين أوقفوا الحافلة بالقوة، قبل أن يُجبروا السائق وعددا من التلاميذ على النزول منها، حيث تعرضوا لاعتداء جسدي باستعمال أسلحة بيضاء، في واقعة وصفتها الشهادات الميدانية بـ“الصادمة وغير المسبوقة” في المنطقة.
وأشارت المصادر نفسها إلى أن أفراد العصابة أطلقوا عبارات تحدّ واستفزاز أثناء تنفيذهم الاعتداء، ما تسبب في حالة من الهلع والاستياء وسط الساكنة المحلية، التي طالبت بتدخل عاجل من السلطات الأمنية لفتح تحقيق معمق وتوقيف المتورطين في هذا العمل الإجرامي.
وأكدت فعاليات محلية أن الحادث يعكس الحاجة الملحّة إلى تعزيز الحضور الأمني بالمنطقة، خاصة بالمحاور الطرقية التي تعرف مرور حافلات النقل المدرسي، حمايةً للتلاميذ وضمانا لسلامتهم أثناء التنقل من وإلى المؤسسات التعليمية.





