سكان خندق الرزبوح بتطوان يطالبون بإصلاح شارع متدهور منذ ثلاثة عقود

بريس تطوان/فكري ولد علي

يعاني سكان حي خندق الرزبوح بمدينة تطوان من تردي حالة الشارع المؤدي إلى صيدلية الزكري، الذي لم يعرف أي أشغال إصلاح أو صيانة منذ أكثر من ثلاثين سنة، ما جعله مليئا بالحفر والتشققات التي تهدد سلامة مستعمليه من سيارات وراجلين.

السكان أوضحوا أنهم توجهوا في مناسبات عدة إلى جماعة تطوان عبر عرائض موقعة، مطالبين ببرمجة إصلاح هذا المرفق الحيوي، لكن نداءاتهم لم تلق أي تجاوب.

وأكدوا أن الوضع الحالي يتسبب في أعطاب متكررة لسياراتهم ودراجاتهم، ويزيد من صعوبة تنقل كبار السن والأطفال.

وتفاقمت المعاناة مؤخرا إلى حد دفع بعض سائقي سيارات الأجرة لرفض المرور عبر هذا الشارع، تفاديا للأضرار التي قد تلحق بمركباتهم، وهو ما يضيف أعباء إضافية على السكان ويصعّب وصولهم إلى منازلهم.

ويرى السكان أن هذا الإهمال يعكس تهميشا واضحا للحي، خاصة وأن أحياء أخرى بالمدينة استفادت من مشاريع إصلاح وصيانة خلال السنوات الأخيرة، بينما ظل شارعهم خارج أي مخطط إصلاحي.

ويأملون أن تبادر السلطات المحلية ومجلس الجماعة إلى التدخل العاجل لإنهاء معاناتهم وإعادة تأهيل هذا المسلك الذي يعد شريانا أساسيا في الحي.


شاهد أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.