سبتة: المحكمة تدين شبكة تهريب الحشيش باستخدام الطائرات المسيرة

بريس تطوان

أصدرت المحكمة الإقليمية في سبتة أحكاما بالسجن والغرامات على 12 شخصًا متورطين في تهريب الحشيش بين المغرب وسبتة باستخدام طائرات مسيرة، في قضية تعتبر الأولى من نوعها على مستوى التنظيم وابتكار الأسلوب الإجرامي في المدينة.

وجاءت الأحكام عقب تحقيقات مشتركة بين الشرطة الوطنية والحرس المدني، استمرت من سبتمبر 2020 إلى فبراير 2021، وأسفرت عن الكشف عن شبكة اعتمدت على طائرات بدون طيار من طراز DJI Wind 8 لنقل المخدرات خلال فترة إغلاق الحدود.

وحصل المتهمون على أحكام تتراوح بين عام إلى عامين سجنا، مع غرامات تصل إلى 60 ألف يورو، في حين صدر حكم بالسجن لمدة عام وشهر واحد على أحدهم، وأسقطت التهم عن متهم آخر بعد توقيع اتفاق اعتراف.

وأوضحت التحقيقات أن الشبكة كانت تنطلق من مواقع مرتفعة مثل برج الأمير ليلاً، مع توزيع أدوار دقيق يشمل النقل والمراقبة واستقبال الشحنات وتخزينها. كما تم ضبط كميات من الحشيش تراوحت بين 4 و9 كيلوغرامات في مواقع مختلفة.


شاهد أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.