حكومة سبتة ترفض نقل القاصرات إلى شبه الجزيرة وتتمسك بإعادتهن إلى المغرب

بريس تطوان/سعيد المهيني

جددت حكومة سبتة تمسكها بإعادة الأشخاص الذين دخلوا المدينة بشكل غير نظامي نهاية يوليوز إلى المغرب، بمن فيهم القاصرون الأجانب غير المصحوبين بذويهم، وذلك ردا على إعلان وزيرة الإدماج والهجرة الإسبانية إلما سايز العمل على نقل نحو 500 قاصر إلى شبه الجزيرة.

وأكدت الحكومة المحلية أن إعادة القاصرين إلى المغرب تمثل، من وجهة نظرها، الحل الأساسي لتخفيف الضغط عن المدينة ومنع تحول أزمة الهجرة إلى ضغط دائم على خدماتها العامة.

وأشارت إلى أن سبتة ترعى حاليا نحو 1350 قاصرا غير مصحوب، بعدما أدى التدفق الكبير للمهاجرين نهاية يوليوز إلى تجاوز الطاقة الاستيعابية المخصصة للاستقبال بأكثر من 4600%.

وشددت حكومة المدينة على أن زيادة أماكن الاستقبال وحدها ليست حلا مستداما، داعية في المقابل إلى تسريع إجراءات إعادة القاصرين إلى المغرب.


شاهد أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.