أفادت مصادر إعلامية صادرة بصخرة جبل طارق التابعة لسيادة التاج الملكي البريطاني، أن الصخرة توصلت عن طريق الشحن البحري بكميات كبيرة من الماء الغير الصالح للشرب وذلك لسقي المناطق الخضراء وتجنب موت الأشجار والنباتات والأزهار بالمنتزهات العمومية .
وفي هذا الصدد أفاد الوزير المكلف بحقيبة البيئة داخل الحكومة الذاتية الإدارة لجبل طارق، أن هذه المياه الغير المخصصة للاستهلاك البشري سيتم بها سقي المناطق الخضراء وغسل وتنظيف الشوارع العمومية وحماية البيئة الطبيعية من أشجار وغطاء نباتي وأحراش من الهلاك بفعل اضطرابات التزود بالمياه .
من جهة أخرى كشف وزير البيئة المذكور بحكومة جبل طارق أن عمليات استيراد المياه الغير الصالحة للشرب، عبر الشحن البحري ستستمر لعدة أيام إلى حين تمكن شركة الماء Aguagib من إصلاح الأنابيب ومحطة الضغط للعودة إلى الحياة العادية وعمليات التوزيع الطبيعي للماء عبر شبكات شركة جبل طارق للمياه.