حصاد الأسبوع.. كوكتيل إخباري على مستوى الجهة - بريس تطوان - أخبار تطوان

حصاد الأسبوع.. كوكتيل إخباري على مستوى الجهة

تطوان:

شهدت منطقة القصبة جبل درسة بمدينة تطوان، ليلة الأربعاء، حادثة أثارت استغراب الساكنة، حيث أقدم شاب على تكسير زجاج أربع سيارات كانت متوقفة بالمنطقة، قبل أن يقوم بتسليم نفسه طواعية لعناصر الشرطة التي حلت بعين المكان.

مرتيل:

قامت عناصر الوقاية المدنية، الأربعاء، بانتشال جثة شاب لقي مصرعه غرقاً أثناء ممارسته السباحة بشاطئ مارتيل.

ووفقاً لمصادر محلية، فإن تيارات مائية قوية جرفت الشاب، ما أدى إلى غرقه رغم محاولات إنقاذه من قبل بعض المواطنين.

المضيق:

تمكنت عناصر الشرطة بمدينة المضيق، مساء يوم عيد الفطر، من توقيف سيدة أربعينية متلبسة باختطاف طفلتين توأمتين، بعد أسبوع من اختفائهما في ظروف غامضة.

ووفقًا لمعطيات حصلت عليها جريدة “بريس تطوان” ، فقد جرت العملية بحي “عين شوفو” بالمضيق، بعدما توصلت الشرطة بإفادة من والد الطفلتين، الذي نجح في تحديد مكانهما داخل إحدى العمارات السكنية بعد بحث مضنٍ دام أسبوعًا.

الفنيدق:

تم رصد اعتمادات مالية بقيمة تصل إلى 50 مليون درهم لإنشاء الشطر الثاني لمنطقة الأنشطة الصناعية “حيضرة” بجماعة الفنيدق.

ويهدف المشروع، الذي يشكل موضوع اتفاقية تجمع بين وزارتي الداخلية والصناعة والتجارة وولاية ومجلس جهة طنجة-تطوان-الحسيمة وعمالة المضيق-الفنيدق ووكالة إنعاش وتنمية الشمال وجماعة الفنيدق، إلى توفير بنية منظمة وملائمة لاحتضان الأنشطة الصناعية، تحترم الشروط والمعايير المعمول بها في المجال.

سبتة:

أحبطت الشرطة الإسبانية، الجمعة، محاولة لتهريب شحنة من مخدر الحشيش كانت مخبأة بعناية داخل سيارة على وشك الصعود إلى باخرة متجهة من ميناء سبتة نحو الجزيرة الخضراء.

وبحسب صحيفة “ألفارو” المحلية، أثارت السيارة شبهات عناصر الأمن خلال عملية التفتيش الروتيني، ليتم توقيفها وإخضاعها لعملية تفتيش دقيقة، أسفرت عن العثور على رزم من الحشيش مخبأة في تجاويف معقدة بهيكل المركبة.

شفشاون:

أصدرت المحكمة المختصة حكمًا يقضي بسجن أحد أفراد شبكة متخصصة في تزوير الوثائق لمدة سنتين ونصف، بعد توقيفه في عملية أمنية ناجحة بمدينة شفشاون، وتغريمه ماليًا، مع مصادرة المحجوزات وتحويلها إلى خزانة الدولة.

وجاء توقيف المعني بالأمر بعدما أثارت طريقة قيادته للسيارة شكوك عناصر الأمن، حيث كان برفقة فتاة قاصر. وعند التحقق من هويته، قدم وثيقة زواج بدا عليها التزوير، مما دفع إلى تفتيش السيارة بدقة، وأسفر التفتيش عن العثور على مجموعة من الأختام والشواهد المزورة، بالإضافة إلى مبالغ مالية مشبوهة.

وزان:

عرفت جماعة أسجن التابعة لإقليم وزان واقعة صادمة كادت أن تتحول إلى جريمة اعتداء خطيرة لولا التدخل العاجل والواعي لأحد الفاعلين الجمعويين، بعدما ضبط تلميذًا قاصرًا في وضع مريب وهو يحاول الاعتداء على تلميذة قاصر في منطقة خلاء.

التلميذ، البالغ من العمر 17 سنة والمتمدرس بالثانوية التأهيلية ابن رشد، استغل هدوء المكان وقلة الحركة في المنطقة لمحاولة استدراج تلميذة تبلغ من العمر 15 سنة، بهدف الاعتداء عليها، إلا أن صرخاتها واستغاثتها كانت كافية لتنبيه فاعل جمعوي تواجد صدفة بالقرب من موقع الحادث.

طنجة:

أثارت منشورات دعائية على مواقع التواصل الاجتماعي جدلاً واسعاً في طنجة بشأن حفل “BDSM Party” المقرر في 26 أبريل الجاري.

الحفل مخصص للبالغين فقط، ويُشترط الحجز المسبق، مع عدم الكشف عن مكانه احترامًا لخصوصية المشاركين.

هذه الدعوات أثارت موجة استنكار، مما دفع السلطات لفتح تحقيق لتحديد الجهة المنظمة ومكان الحفل، نظرًا لطابعه الحساس والمثير للجدل.

العرائش:

لقي فتى قاصر، لا يتجاوز عمره 17 سنة، مصرعه الثلاثاء (ثاني أيام عيد الفطر) بمدينة العرائش، متأثراً بإصابات خطيرة إثر سقوطه من دراجة نارية كان يقودها.

وذكرت مصادر محلية أن الضحية كان يقود الدراجة النارية بشكل استعراضي، قبل أن يفقد توازنه ويسقط أرضاً، ثم يرتطم بقوة بشجرة على جانب الطريق.

 


شاهد أيضا

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.