تعزيز المراقبة الحدودية بين المغرب وسبتة بعد دعوات لعبور جماعي - بريس تطوان - أخبار تطوان

تعزيز المراقبة الحدودية بين المغرب وسبتة بعد دعوات لعبور جماعي

بريس تطوان

شهدت حدود طرخال والمنطقة الفاصلة بين سبتة والمغرب اليوم الأربعاء 15 أكتوبر حالة طبيعية، رغم الدعوات المنتشرة عبر مواقع التواصل الاجتماعي لدفع المهاجرين لعبور جماعي نحو المدينة المحتلة.

وعلى الجانب المغربي، تم تعزيز نقاط المراقبة بزيادة عدد العناصر الأمنية على طول الحدود، مع تكثيف الرقابة على الطرق المؤدية إلى طرخال، لضمان منع اقتراب المهاجرين من المدينة ومنع أي محاولات عبور غير قانونية.

ورغم هذه الإجراءات، حاول بعض المهاجرين الوصول إلى سبتة عن طريق السباحة، وتم إنقاذهم من قبل البحرية الملكية المغربية وإعادتهم إلى شواطئ المغرب، بعد فترة شهدت خلالها الحدود ضغطا كبيرا وغيابا شبه كامل للمراقبة.

وفي منطقة بليونيش، تم تعزيز المراقبة على جميع المداخل المؤدية إلى بنزُو طوال الليل لمنع أي عبور بري غير قانوني، إلى جانب وجود زورقتين للشرطة البحرية وزورقتين نفخيتين للبحرية الملكية في المياه كإجراء وقائي.


شاهد أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.