أفاد مصدر صحي لجريدة بريس تطوان، أن المستشفى الإقليمي سانية الرمل بات يحرم المُخالطين من إجراء التحاليل المخبرية الخاصة بفيروس كورونا.
ووفق ذات المصدر، فإن التحاليل في بداية الأمر كان يخضع لها المُصابين بالأمراض المُزمنة كضغط الدم والسكري والكولسترول وغيرها، من المُخالطين حتى يتم تأكيد إصابتهم بالوباء من عدمها.
“إلا أن هؤلاء بدورهم باتوا يُحرمون من إجراء التحاليل مؤخرا، والذين بالرغم من تواجدهم مع شخص مُصاب في نفس المنزل لا يستطعون إجراء اختبار كوفيد 19” يقول المصدر.
وكشف المصدر عينه، أن المستشفى الإقليمي سانية الرمل بتطوان، أصبح يعتمد على المُعاينة وحسب، إذ يتم وصف لائحة الأدوية للأشخاص الذين تظهر عليهم الأعراض دون إخضاعهم للتحاليل.
في نفس السياق، أكد عدد من المواطنين لبريس تطوان، ما أفاد به المصدر، مُشددين على أنهم وبالرغم من مُخالطتهم لمُصابي كورونا من أفراد أسرهم أو زملائهم في العمل، إلا أن طلبهم المُتمثل في إجراء التحاليل تم الرد عليه بالرفض.
واستنكر المُتحدثون، بشدة الوضع، مؤكدين على عدم قدرتهم على تحمل تكاليف التحاليل خصوصاً وإن تعلق الأمر بأكثر من شخص داخل نفس الأسرة.
بريس تطوان
