شهدت القاعة العصرية لنادي تطوان الثقافي مساء يوم السبت 21 دجنبر 2024، حدثًا ثقافيًا مميزًا نظمته جمعية أضواء الثقافة والفن بشراكة مع شبكة المقاهي الثقافية بالمغرب وجريدة بريس تطوان ولوبوكلاج.
وتم خلال هذا اللقاء الاحتفاء بإصدارين شعريين جديدين، هما ديوان الزجل “كناش سكاتي” لشاعرة المدينة العتيقة الأستاذة نبيلة المصباحي، وديوان الشعر “شوق التلاقي” للشاعرة والفنانة الغنائية سامية دالي يوسف.
حضر الأمسية رئيس النادي ورئيس وأعضاء الجمعية والشبكة المنظمة، إلى جانب جمهور من المهتمين بالشأن الثقافي وأسرتي الشاعرتين، فيما تولى تسيير الحفل الفاعل الجمعوي ورئيس شبكة المغرب نور الدين أقشاني، وقامت الشاعرة سعاد البازي المرابط والأستاذ محمد البالي بتقديم الإصدارين ومناقشتهما.
كما قدم الدكتور والإعلامي إبراهيم الشعبي، القادم من الرباط، شهادة ثقافية وفنية مميزة في حق الشاعرتين نبيلة المصباحي وسامية دالي يوسف، مشيدًا بإبداعهما ومتمنيًا لهن مزيدًا من النجاح في مسيرتهما الأدبية.
واختتم اللقاء بتكريم المشاركين في هذه الأمسية الثقافية، حيث قدمت الجمعية المنظمة شهادات تقديرية للشاعرتين، ورئيس نادي تطوان الثقافي، ورئيس شبكة المقاهي الثقافية، إضافة إلى مقدمي الديوانين والإعلاميين الحاضرين.
هذه الأمسية عكست الروح الثقافية النابضة في مدينة تطوان، وسلطت الضوء على الإبداع الأدبي والفني الذي يزهر في ربوعها، مؤكدة أهمية استمرار مثل هذه اللقاءات لتعزيز المشهد الثقافي الوطني.