تجنبا للاستغلال والإقصاء... مطالب بتقديم القفة الرمضانية للأسر الأكثر هشاشة - بريس تطوان - أخبار تطوان

تجنبا للاستغلال والإقصاء… مطالب بتقديم القفة الرمضانية للأسر الأكثر هشاشة

بريس تطوان

دعا نشطاء بالمجتمع المدني بمدينة المضيق إلى ضرورة إعمال مقاربة جديدة في تقديم الدعم الغذائي خلال شهر رمضان الجاري تنبني على دعم الفئات الهشة والأسر المستحقة بعيدا عن أية مقاربات “إقصائية”.

وطالب النشطاء السلطات المحلية المشرفة على تقديم الدعم الغذائي إلى منح القفة الرمضانية للأسر الأكثر احتياجا والأشخاص بدون مأوى، مطالبين بضرورة مراقبة اللجان التقنية المكونة من أعوان السلطة بهدف منع أي اختلالات قد تشوب هذه العملية.

في ذات السياق طالب النشطاء بضرورة التنسيق مع الجمعيات المحلية الجادة المشتغلة في المجال الاجتماعي بالأحياء الشعبية قصد وضع لوائح للمستفيدين ومحاربة كل أشكال استغلال هذه المبادرة الإنسانية النبيلة قصد تحقيق أهداف خاصة لبعض المسؤولين عن توزيع هذه الإعانات الرمضانية.

ومن المرتقب أن تشرع السلطات المحلية بمدينة المضيق، على غرار عموم التراب الوطني، في توزيع الإعانات الرمضانية لفائدة الأسر المحتاجة بعد أن أعطى الملك محمد السادس مساء أول أمس الأربعاء الانطلاقة الرسمية لهذه العملية الإنسانية التي يشرف على تنزيلها مؤسسة محمد الخامس للتضامن بتنسيق مع السلطات المحلية بعموم العمالات والأقاليم بالمملكة.


شاهد أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.