بشرى للباحثين في العلوم الإنسانية والإسلامية

بريس تطوان

أُعلن في مدينة مراكش عن إصدار مجلة علمية جديدة تحمل عنوان “النبوغ”، التي تهتم بالبحث في مجالات العلوم الإنسانية والإسلامية. يتولى إدارة هذه المجلة الدكتور أمين انقيرة، وهو باحث في العلوم الشرعية والتاريخية، بينما يشغل منصب رئيس التحرير الدكتور علي عبيد، المتخصص في الدراسات الإسلامية، ويشغل منصب نائب رئيس التحرير الدكتور عمر اغبالو، باحث في العلوم الشرعية.

وتهدف مجلة “النبوغ” إلى إثراء الحقل الأكاديمي من خلال التركيز على المجالات التالية:

1.الدراسات الإسلامية والإنسانية

2.الثوابت الدينية والوطنية

3.تحقيق المخطوطات

4.التراث المراكشي وأحوازه

وقد أعلنت المجلة عن فتح باب الاستكتاب للعدد الأول، الذي يسلط الضوء على العالم الموسوعي عبد الواحد بن عاشر المغربي. وسيتم التركيز في هذا العدد على استعراض جوانب من حياته وإسهاماته العلمية، وذلك تكريمًا لروح العلامة سيدي العوني الزاوية، رحمه الله.

هذا الإعلان يمثل فرصة مهمة للباحثين والأكاديميين للمساهمة بأبحاثهم حول شخصية علمية بارزة مثل ابن عاشر، وللمساهمة في تسليط الضوء على الإرث العلمي والثقافي المغربي.


شاهد أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.