برحاب المجلس العلمي… تنظيم حملة للتبرع بالدم بتطوان

بريس تطوان

في خطوة إنسانية تهدف إلى تعزيز قيم التضامن والتكافل الاجتماعي، اختُتمت يوم أمس الخميس، الموافق 23 يناير 2025، حملة ناجحة للتبرع بالدم نظمها المجلس العلمي المحلي بتطوان، بتنسيق مع المندوبية الإقليمية للشؤون الإسلامية، وبالتعاون مع المركز الجهوي لتحاقن الدم، وجمعية ابتسامة للمتبرعين بالدم، الحملة التي حملت شعار الآية الكريمة: “ومن أحياها فكأنما أحيا الناس جميعا”، حيث شهدت إقبالاً كبيراً من أطر وأعضاء وعضوات المجلس العلمي .

وأشاد القائمون على الحملة بالمساهمة الفعالة للمتطوعين الذين لبوا النداء الإنساني، وحرصوا على تقديم دعمهم للمستشفيات والمراكز الصحية التي تعاني من نقص حاد في كميات الدم المتوفرة.

كما أثنى المشرفون على الحملة على الجهود المبذولة من طرف المنظمين والمساهمين الذين عملوا على توفير الظروف المناسبة لإنجاح هذا الحدث الإنساني.

وقد انطلقت الحملة برحاب مقر المجلس العلمي المحلي بتطوان منذ الساعة التاسعة والنصف صباحاً، وشهدت مشاركة واسعة، على اعتبار أن التبرع بالدم ليس مجرد عمل خيري، بل مسؤولية مجتمعية تسهم في إنقاذ حياة المرضى وتعزز قيم الإحسان والتكافل.

وتهدف هذه المبادرات إلى نشر ثقافة التبرع بالدم داخل المجتمع المغربي، والتأكيد على أهمية مد يد العون للمرضى والمحتاجين في إطار الواجب الإنساني والديني.

وفي ختام الحملة، عبر المنظمون عن أملهم في استمرار مثل هذه الفعاليات التي تسهم في تعزيز الوعي المجتمعي، داعين إلى مواصلة الجهود الجماعية لضمان توفر الدم بشكل دائم لسد احتياجات المرضى وإنقاذ الأرواح.


شاهد أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.