بريس تطوان
شهد كورنيش مدينة المضيق صباح اليوم انطلاق فعاليات النسخة الرابعة من السباق الدولي “أروبا أفريكا” للدراجات الجبلية، بمشاركة واسعة لعشرات المتسابقين من مختلف أنحاء العالم، من محترفين وهواة، جاءوا لخوض مغامرة رياضية فريدة وسط طبيعة آسرة تجمع بين الجبال والبحر.
ويمثل السباق الذي بات موعداً سنوياً ثابتاً على أجندة الرياضات الجبلية، مناسبة مميزة لتعزيز جاذبية مدينة المضيق كوجهة سياحية ورياضية عالمية، تستقطب الزوار على مدار العام بفضل تنوعها الطبيعي الغني وتضاريسها الملائمة لمختلف أنواع المغامرات.
وقد اختار المنظمون كورنيش المدينة مساراً رئيسياً للسباق، لما يتميز به من منحدرات صخرية وتضاريس متنوعة توفر للمشاركين تحديات تقنية مثيرة، تتطلب اللياقة والتركيز في آنٍ واحد، مع إطلالات خلابة على مياه البحر الأبيض المتوسط، ما يمنح الحدث طابعاً جمالياً مميزاً.
وفي تصريح لـ”بريس تطوان”، أكد أحد المنظمين أن الهدف من السباق لا يقتصر فقط على التنافس الرياضي، بل يتعداه إلى الترويج للسياحة البيئية والرياضية بالمضيق، وربط الرياضة باكتشاف المؤهلات الطبيعية والثقافية للمنطقة.