بريس تطوان/سعيد المهيني
ألقت قوات الحرس المدني الإسباني القبض على رجل يبلغ من العمر 56 عاما، من بوركينا فاسو، للاشتباه في قتله شريكته السابقة، وهي امرأة مغربية تُدعى زهرة (47 عاما)، في بلدة موغير بمقاطعة ولبة (هويلفا).
وحسب صحيفة الديباطي، فقد تم العثور على جثة الضحية وعليها آثار عنف داخل منزلها، بعد أن بادر زملاؤها في العمل بالبحث عنها إثر غيابها غير المعتاد.
وكشفت التحقيقات أن الجريمة جاءت بعد أيام من تهديدات وجهها المشتبه به للضحية، عقب إعلانها نيتها الزواج من شخص آخر.
ولم تُسجَّل ضد الجاني أي شكاوى سابقة تتعلق بالعنف الأسري، كما لم يكن مدرجا في نظام مراقبة ضحايا العنف القائم على النوع الاجتماعي في إسبانيا.
وإذا تأكد الطابع الجنسي للجريمة، فسترتفع حصيلة النساء اللواتي قُتلن على أيدي شركائهن أو شركائهن السابقين في إسبانيا هذا العام إلى 34 حالة، وفق بيانات مندوبية الحكومة للعنف ضد المرأة.





