المضيق: حملة أمنية واسعة ضد الاحتلال العشوائي للشواطئ والمِلك العمومي

في إطار جهودها المتواصلة لاستعادة النظام ومحاربة مظاهر التسيّب، قامت السلطة المحلية بالملحقة الإدارية الثالثة بمدينة المضيق، صبيحة يوم الجمعة 04 يوليوز 2025، بتدخل ميداني حازم داخل المركب السكني “مارينا بويرطو”، تحت إشراف قائد الملحقة وبمشاركة أعوان السلطة وعناصر القوات المساعدة والأمن الوطني.
وقد أسفرت العملية عن إزالة عدد من الحواجز الحديدية التي ثبتها “سانديك” المركب بطريقة غير قانونية، في خرق واضح لضوابط استعمال الملك العمومي، إضافة إلى تحرير الشارع العام من قنينات غاز كانت موضوعة بشكل عشوائي ومعرّضة لأشعة الشمس، ما يشكل تهديدًا مباشرًا للسلامة العامة.
وفي هذا الإطار، تم حجز ما مجموعه 50 قنينة غاز، منها 23 قنينة من الحجم الكبير و27 قنينة من الحجم الصغير، كانت مملوكة لمحلات تجارية قامت بعرضها في الهواء الطلق بطريقة مخالفة للقانون.
وفي سياق موازٍ، باشرت السلطة المحلية حملة تمشيطية على مستوى شاطئي مارينا بويرطو ومارينا سمير لمحاربة مظاهر الاحتلال العشوائي للشواطئ، حيث تم حجز عدد كبير من المظلات والكراسي البلاستيكية التي تم وضعها دون ترخيص، في محاولة للاستيلاء على أجزاء من الملك البحري العمومي.
وتندرج هذه العمليات في إطار استراتيجية شاملة لتحرير الملك العمومي، سواء داخل المجال الحضري أو بالمناطق الساحلية، خصوصًا مع بداية الموسم الصيفي وتوافد أعداد كبيرة من الزوار والمصطافين، حيث تسعى السلطات إلى ضمان شروط الراحة، النظام، والسلامة للجميع.


شاهد أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

تعليق 1
  1. Simou يقول

    تحية و تقدير كبيرين للمجهودات الجبارة لكل المتدخلين من رجال و اعوان السلطة و القوات المساعدة و الإنعاش الوطني…للحفاظ على جمالية الشواطئ و راحة المصطافين…
    حقا يمكن الاستمتاع للبحر و محيطه.
    متمنياتنا ان يسحب اصحاب الدراجات المائية JetsSki من الشواطئ نظرا الخطورة و الفوضى التي يحدتونها و الأرباح التي يغتنمونها بمفردهم، و الحل هو من يريد ركوبها عليه التوجه الى الميناء الاقرب لكرائها حتى تتمكن الدولة من استخلاص مستحقاتها ايضا.
    تحياتي

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.