الشرطة توقف مغربيا بسبتة إثر أفعال مخلة بالحياء بشاطئ عام

بريس تطوان

أوقفت عناصر الشرطة المحلية بمدينة سبتة، السبت، رجلا يُشتبه في تورطه في قضية تتعلق بالفعل العلني المخل بالحياء، بعدما تلقّت بلاغات من عدد من المواطنين بشأن تصرفات غير لائقة صدرت عنه بشاطئ فوينتي كابايوس.

ووفق مصادر أمنية، فإن المشتبه فيه، وهو رجل يتراوح عمره بين 40 و50 سنة وينحدر من المغرب، أقدم على القيام بأفعال مخلة بالحياء أمام عدد من المصطافين، من بينهم أطفال وعائلات كانت تقضي عطلتها بالشاطئ، ما استدعى تدخلا عاجلا من عناصر الشرطة.

وأضافت المصادر أن الموقوف أبدى مقاومة أثناء عملية توقيفه، قبل أن يتم اقتياده إلى مقر القيادة العليا للشرطة، حيث وُضع رهن الإجراءات القانونية تمهيدا لإحالته على السلطات القضائية المختصة.

وأفادت شهادات متطابقة بأن المعني بالأمر كان يقوم بأفعال مخلة بالحياء أمام قاصرين، وهي أفعال يعاقب عليها القانون الإسباني بعقوبات قد تصل إلى السجن، في حال ارتكابها أمام أطفال أو أشخاص في وضعية هشاشة.

وخلال عملية اقتياده، عبّر عدد من المتواجدين بعين المكان عن استنكارهم الشديد لسلوكه، فيما سارعت الشرطة إلى إبعاده عن الشاطئ لتفادي أي ردود فعل قد تتطور إلى اعتداء عليه.

وتأتي هذه الواقعة في وقت تكثف فيه السلطات الأمنية بمدينة سبتة من دورياتها بالشواطئ والأماكن السياحية خلال فصل الصيف، بهدف الحفاظ على الأمن العام وضمان سلامة المصطافين، خاصة مع تزايد الإقبال على الفضاءات الساحلية خلال هذه الفترة.


شاهد أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.