الدرك الملكي يؤطر عرضًا توعويًا حول السلامة الطرقية لفائدة تلاميذ مؤسسة تعليمية بالخميس أنجرة - بريس تطوان - أخبار تطوان

الدرك الملكي يؤطر عرضًا توعويًا حول السلامة الطرقية لفائدة تلاميذ مؤسسة تعليمية بالخميس أنجرة

بريس تطوان

في إطار الاحتفال باليوم الوطني للسلامة الطرقية، الذي يُخلَّد في 18 فبراير من كل عام، نظّمت عناصر الدرك الملكي بمنطقة الخميس أنجرة، التابعة لعمالة الفحص أنجرة، عرضًا توعويًا لفائدة تلاميذ المؤسسة.

ويهدف هذا النشاط التحسيسي إلى ترسيخ ثقافة السلامة الطرقية لدى الناشئة، وتعريفهم بالممارسات السليمة لتجنب مخاطر الطريق.

وخلال العرض، قدّم عناصر الدرك الملكي شروحات مبسطة وإرشادات عملية حول قواعد السير والجولان، مؤكدين على أهمية احترام إشارات المرور، والعبور من الأماكن المخصصة، وتجنب الانشغال بالأجهزة الإلكترونية أثناء المشي.

كما تخللت الفعالية أنشطة تفاعلية تهدف إلى تعزيز الوعي بأهمية الالتزام بقواعد السلامة، خاصة لدى الأطفال الذين يُعتبرون من الفئات الأكثر عرضة لحوادث السير.

وأعربت إدارة المؤسسة التعليمية عن شكرها لعناصر الدرك الملكي على هذه المبادرة التوعوية، مشيدةً بدورها في توجيه التلاميذ نحو السلوكيات الصحيحة عند استخدام الطريق.

وتندرج هذه المبادرة في إطار الجهود التي تبذلها السلطات المحلية والأجهزة الأمنية لتعزيز الثقافة المرورية وتقليل حوادث السير، وذلك عبر برامج توعوية تستهدف مختلف الفئات العمرية، بهدف بناء مجتمع أكثر وعيًا ومسؤولية في التعاطي مع الفضاء الطرقي.


شاهد أيضا

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.