الحكومة الإسبانية تحسم الجدل حول وجود قوارب الصيد المغربية بمياه سبتة

بريس تطوان 

ردت الحكومة الإسبانية، أمس الخميس، على النائبة تيريزا لوبيز، عن حزب فوكس اليميني المتطرف في إسبانيا، بخصوص وجود قوارب صيد مغربية في مياه سبتة المحتلة.

وتوصل الحزب، ببيان من الحكومة الإسبانية، تنفي فيه وجود قوارب صيد مغربية في مياه سبتة المحتلة، وفق ما كشفت عنه صحيفة صادرة من الثغر المحتل.

وأفاد البيان أنه “لم يتم تسجيل أي نوع من الحوادث بين الصيادين الإسبان والمغاربة، في مياه سبتة”، موضحا أن “نقل الخدمة البحرية للحرس المدني إلى مكاتبها الجديدة لم يؤثر على مهامها”.

وكانت النائبة تيريزا لوبيز، عن حزب فوكس اليميني المتطرف في إسبانيا، سبق و أن صرحت لوسائل إعلام محلية، بقولها إن “قوارب الصيد المغربية تواصل الصيد في المياه الإسبانية دون أي خجل، وبإفلات كامل من العقاب، ودون مراقبة وقيود”، وذلك، “بسبب نقل عناصر الخدمة البحرية للحرس المدني إلى رصيف للصيد في الميناء، ما أدى إلى انخفاض المراقبة”، متسائلة، “عما إذا كانت الحكومة تخطط لزيادة عدد الموظفين، والموارد لحماية مياه سبتة الإسبانية من الصيد المغربي غير القانوني”.


شاهد أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.