بريس تطوان
علم موقع “بريس تطوان” أن وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة أصدر قرارات بإعفاء 16 مديرًا إقليميًا في مختلف جهات المملكة، وذلك استنادًا إلى تقارير التفتيش التي رصدت مستوى تنزيل مشاريع مدارس الريادة في الأقاليم المعنية.
ووفقًا للمصادر ذاتها، فقد شملت قرارات الإعفاء عددًا من المسؤولين الإقليميين للوزارة، من بينهم سعيد بودرا، المدير الإقليمي للتربية الوطنية بعمالة المضيق الفنيدق.
وحسب المعطيات المتوفرة، فإن هذه الإعفاءات طالت مديري وزارة التربية الوطنية في أقاليم الراشيدية، العيون، الداخلة، المضيق، الفحص أنجرة، والناظور، إضافة إلى بوزرارات.
وتأتي هذه القرارات في إطار حرص الوزارة على تتبع سير تنفيذ المشاريع التربوية وتجويد المنظومة التعليمية.
ولم تصدر الوزارة بعد أي بلاغ رسمي يوضح أسباب الإعفاءات بشكل تفصيلي، إلا أن مصادر مطلعة أكدت أن هذه الخطوة تأتي في سياق تقييم الأداء الإداري والتربوي، خصوصًا فيما يتعلق بمدى التزام المديريات الإقليمية بتطبيق مشاريع الإصلاح التربوي.