بريس تطوان
أدانت المحكمة الجنحية رقم 1 بمدينة سبتة المحتلة مواطنا إيطاليا بالسجن 3 سنوات و4 أشهر، بعد ضبطه متلبسا بحيازة نحو 20 كيلوغراما من الحشيش داخل خزان الوقود بسيارته من نوع رونو كليو.
وحسب صحيفة “ألفارو” المحلية، جاءت عملية التوقيف ليلة 10 غشت الماضي خلال تفتيش روتيني قبل صعود العبّارة، حين اكتشف عناصر الحرس المدني الإسباني، بمساعدة كلب مدرّب، وجود 200 قطعة من الحشيش مخبأة بإحكام داخل خزان الوقود الذي خضع لتعديلات احترافية.
واستنادا لذات المصدر فإن المتهم أنكر علمه بالمخدرات، مدعيا أنه اشترى السيارة من امرأة في إيطاليا قبل سفره إلى المغرب، غير أن القاضية اعتبرت روايته “غير منطقية”، مؤكدة أنه نقل المخدرات عن علم وبشكل متعمد.
وقضت المحكمة أيضا بمصادرة السيارة دون فرض غرامة مالية، فيما يظل الحكم قابلا للاستئناف أمام جهة قضائية أعلى.





