بريس تطوان
تمكنت عناصر الحرس المدني الإسباني، اليوم الأربعاء، من إحباط محاولة لتهريب كمية مهمة من مخدر الحشيش عبر ميناء سبتة، بعدما عثرت على 27.3 كيلوغراما من راتنج القنب الهندي مخبأة داخل سيارة كانت تستعد للصعود إلى الباخرة المتجهة نحو الجزيرة الخضراء.
ووفق ما أوردته السلطات الإسبانية، جرت العملية حوالي الساعة الرابعة صباحا، أثناء المراقبة الأمنية بمنطقة ما قبل الإركاب، حيث أثار كلب تابع للوحدة السينوتقنية (الكلاب المدربة على كشف المخدرات) شكوك العناصر الأمنية، ما دفعها إلى إخضاع السيارة لتفتيش دقيق.
وأسفر التفتيش عن اكتشاف مخابئ سرية أعدت بعناية في عدة أجزاء من المركبة، كانت تخفي بداخلها ما مجموعه 27 ألفا و300 غرام من راتنج الحشيش.
وعلى إثر ذلك، تم توقيف سائق السيارة، وهو رجل بالغ، للاشتباه في تورطه في قضية تتعلق بالاتجار في المخدرات، قبل إحالته، رفقة المحجوزات والمحضر المنجز، على قاضي التحقيق المناوب بمدينة سبتة.
كما جرى إيداع كمية المخدرات المحجوزة لدى مصالح الصحة التابعة لمندوبية الحكومة الإسبانية، فيما وُضعت السيارة رهن إشارة السلطات القضائية المختصة لاستكمال مجريات التحقيق.
