بريس تطوان/سعيد المهيني
أفادت وسائل إعلام محلية بمدينة سبتة أن عناصر الحرس المدني تمكنوا، صباح 25 يناير، من توقيف ثلاثة أشخاص أثناء محاولتهم إدخال سيارتين تحملان أوامر توقيف دولية بتهمة السرقة، قادمتين من إيطاليا عبر معبر الطرخال الحدودي.
وجرى رصد السيارتين من طرف وحدة الرقابة المالية التابعة لجمارك الحرس المدني، بعدما أثارتا الشكوك خلال محاولتهما دخول المدينة.
وأسفرت عمليات التحقق عبر نظام معلومات شنغن (SIS) وآليات التعاون الشرطي الدولي عن التأكد من أن المركبتين مسروقتان ومطلوبتان لدى السلطات الإيطالية منذ 19 يناير 2026، مع وجود مؤشرات إضافية تتعلق بسرقة لوحات الترقيم والتلاعب بمعطيات التعريف.
وقد تم التنسيق مع مكتب SIRENE لتأكيد أوامر التفتيش الدولية، قبل وضع الموقوفين والمركبات المحجوزة رهن إشارة محكمة الدرجة الأولى والتعليمات رقم 6 بسبتة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

